Российские теннисисты на "Кубке Кремля"-2006


Российские теннисисты на "Кубке Кремля"-2006

Российские теннисисты на "Кубке Кремля"-2006

К материалу "Турсунову будет сложно выиграть "Кубок Кремля", считает Тарпищев"

В понедельник в московском спорткомплексе "Олимпийский" стартует 16-й по счету теннисный турнир "Кубок Кремля".

В этом году женский турнир "Кубок Кремля" можно назвать более чем представительным. В Москву приедут первая ракетка мира француженка Амели Моресмо, а также пять россиянок, входящих в первую десятку мирового рейтинга: Мария Шарапова (3-я ракетка мира), Светлана Кузнецова (4), Елена Дементьева (6), Надежда Петрова (7) и Динара Сафина (10).

В основной сетке соревнований сыграет 13 россиянок, но это число может увеличиться, если отечественные спортсменки преодолеют квалификационное сито. В этом случае не исключено, что россиянки составят половину всех участниц соревнований.

Впервые перед российскими зрителями появятся сразу несколько молодых теннисисток. Это и Елена Веснина, которая уже успела заявить о себе во весь голос, и первая ракетка мира среди юниорок Анастасия Павлюченкова. Особо стоит сказать о Елене Бовиной. Последний раз она выходила на корт в мае 2005 года, когда выступала на Открытом первенстве Франции. С тех пор она перенесла серию тяжелых травм, которые не позволили ей соревноваться.

Состав участников мужского "Кубка Кремля"-2006 не такой сильный, как женский. Однако зрители смогут увидеть всех сильнейших на данный момент отечественных теннисистов. Правда, исключение составил победитель "Кубка Кремля"-2005 Игорь Андреев, который еще в апреле получил тяжелую травму и в этом сезоне играть не будет.

Первые три номера посева получили россияне: Николай Давыденко (1), Дмитрий Турсунов (2) и Михаил Южный (3).

Марат Сафин не попал в число восьми сеяных из-за невыразительных выступлений на протяжении большей части текущего сезона. В первом круге он сыграет с французом Николя Маху.

Благодаря уайлд кард в основной сетке соревнований оказались три представителя России: Евгений Королев, Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

Общий призовой фонд "Кубка Кремля" составит $2 миллиона 340 тысяч. Причем для более представительного турнира - женского - предназначен $1 миллион 340 тысяч, а для мужского - ровно $1 миллион. В связи с этим чемпионка "Кубка Кремля" получит почти $197 тысяч, а победитель у мужчин - $142 тысячи.

Турнир будет проходить на трех кортах в московском СК "Олимпийский". Победители станут известны в воскресенье, 15 октября.

Все справки >>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.